首页 活动简讯 四会课堂 工作方案 书香教研 教育科研 书香悦读 社会实践 组织机构  
书香校园
       活动简讯
       四会课堂
       工作方案
       书香教研
       教育科研
       书香悦读
       社会实践
       课堂教学视频
       图片新闻
       教师风采
       组织机构
       政策法规
 
首页  >  书香校园  >  教师风采  
教师风采
 
     
 
刘文婷
发布日期: 2014-06-24 09:32:00

刘文婷 小学语文高级教师

 

教育格言:用诚挚的爱心开启学生情感的大门, 以高尚的师德照亮学生心灵的明镜。

教师的人格如风行水上,了无痕迹,潜移默化间影响着学生的成长。从教九年以来,刘老师十分注重自己的言行,以美好的人格和真诚的师爱给予学生最温暖的烛照。

志存高远,勇立潮头。刘老师对教育教学的热情并没为时间的推移而消磨减退。多年来她潜心钻研语文教学,悉心备课,精心上课。语文课堂上,她用自己声情并茂的语言感染着学生,带着他们在语言文字间徜徉、沉潜,渐渐地为他们的精神生命涂上一层语文的底色。

勤耕不辍,天道筹勤。多年的努力,结出累累硕果。她撰写的论文《软性思考模式在阅读教学中的应用》荣获市小学语文论文比赛一等奖,在各项区级比赛中,她也屡创佳绩:区小学语文课文朗读比赛一等奖,区文本细读写作比赛青年教师组二等奖,区教育教学基本功大赛三等奖。

文章作者:任务赚钱
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 
松江区任务赚钱 ©2014 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇九杜路100号 邮政编码:201615
Email: jtxx@sjedu.cn电话:021- 57638735